location

Pour plus d'informations, contactez votre revendeur de chariot élévateur Cat

Politique de confidentialité

Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons comment nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels. Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles collectées ou utilisées par MCFE en relation avec nos services, telles que les informations que vous recevez via nos sites Web ou les informations traitées dans le cadre de la livraison de nos produits ou services. Cette politique s’applique à tous les sites Web énumérés .

Nous avons divisé cette politique de confidentialité en différentes sections. Veuillez cliquer sur la section appropriée ci-dessous pour plus d’informations.

  1. Qui sommes-nous
  2. Les types de données personnelles que nous traitons
  3. Comment recueillons-nous vos données
  4. A quelles fins utilisons-nous vos données
  5. Divulgation ou partage de données avec des tiers
  6. Sécurité et conservation
  7. Transfert international de vos données
  8. Vos droits
  9. Comment nous occupons-nous de cette politique

1. Qui sommes-nous

Nous sommes Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe B.V. (‘MCFE’), Hefbrugweg 77, 1332 AM Almere, Pays-Bas. Nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. MCFE gère et contrôle le site Web, les médias sociaux et la base de données clients centrale pour EMEA. Le responsable du traitement des données est dénommé ci-après « MCFE » ou « nous ». Vous pouvez nous joindre à l’adresse info@mcfe.com.

MCFE est une société de commerce internationale qui combine les atouts et l’héritage de plusieurs grands noms internationaux de l’ingénierie et de la technologie.
Elle propose sur les marchés de la logistique et de la manutention de matériaux une gamme exhaustive de produits à contrepoids et pour entrepôt à la pointe de la technologie, de solutions intelligentes et de services orientés client sous les bannières Mitsubishi Forklift Trucks, Cat® Lift Trucks et Rocla.
Back to top

2. Les types de données personnelles que nous traitons

2.1. Pour les services que nous fournissons, nous recueillons et traitons les catégories suivantes de données personnelles:

  1. Nom, employeur, titre du poste et autres informations d’identification.
    Lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos services en ligne, nous recueillons des informations d’identification vous concernant, telles que l’entreprise pour laquelle vous travaillez, votre titre professionnel, votre nom et d’autres informations utiles pour le service spécifique.
  2. Votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et d’autres coordonnées.
    Vos coordonnées peuvent inclure votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail, ainsi que d’autres coordonnées professionnelles.
  3. Notre communication avec vous.
    Lorsque vous nous envoyez un courriel ou communiquez avec nous en ligne ou via les médias sociaux, nous enregistrons votre communication avec nous.
  4. Informations recueillies lorsque vous utilisez nos sites Web, applications et autres médias numériques.
    • Lorsque vous visitez nos sites Web ou utilisez l’une de nos applications mobiles, nous enregistrons votre adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, le site Web de référence, le comportement de navigation sur le Web et l’utilisation de l’application. Nous recueillons également des informations par le biais de cookies et de technologies similaires lorsque vous visitez nos sites Web ou utilisez nos applications mobiles. Pour plus d’informations, veuillez lire notre politique de cookies sur le site Web ou l’application mobile que vous utilisez.
    • Nous pouvons recevoir un avis automatique lorsque vous ouvrez nos courriels ou cliquez sur un lien dans de tels courriels.
    • Avec votre permission, nous pouvons également recevoir vos données de localisation.
    • Informations que vous partagez avec nous lorsque vous utilisez l’un de nos services en ligne, par ex. sur le site Web du MCFE. Par exemple, votre langue et le fuseau horaire dans lequel vous vivez.
  5. Informations relatives aux médias sociaux.
    Nous sommes actifs sur diverses plates-formes de médias sociaux telles que LinkedIn, Facebook, YouTube et Google Plus. Si vous communiquez avec nous par le biais des médias sociaux (par exemple, si vous suivez notre page LinkedIn ou nous envoyez un message personnel), nous recevons ou nous pouvons accéder aux données vous concernant. Nous n’utilisons ces informations que pour communiquer avec vous et pour des recherches statistiques (voir ci-dessus). Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de la plate-forme de médias sociaux que vous avez utilisée pour obtenir plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles.
  6. Informations que vous choisissez de partager avec nous
    Vous pouvez choisir de partager des informations avec nous, par exemple lorsque vous répondez à l’un de nos postes vacants sur le site Web et partagez votre CV, remplissez vos préférences d’e-mail, laissez un commentaire sur Facebook ou répondez à une enquête client. Nous recueillons également les données que vous partagez avec nous via les médias sociaux ou les plates-formes en ligne, telles que vos opinions, vos commentaires sur nos produits, vos intérêts ou votre connaissance de nos marques.

2.2. Services, applications ou événements spécifiques. Pour des services, applications ou événements spécifiques, nous pouvons collecter d’autres types de données et utiliser ces données à des fins différentes de celles décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous vous en informerons lorsque vous vous inscrirez pour le service ou l’événement spécifique ou téléchargerez l’application spécifique.
Back to top

3. Comment recueillons-nous vos données

3.1. Nous recueillons les catégories de données personnelles susmentionnées des manières suivantes:

  1. Nous recueillons les données que vous nous fournissez.
    Lorsque vous nous faites part de vos préférences personnelles ou de vos commentaires, ou lorsque vous communiquez avec nous par courriel, en ligne ou sur les médias sociaux, nous recueillons des données directement auprès de vous.
  2. Nous recevons également des données par l’intermédiaire de nos filiales
    Par exemple, dans le cadre de vos activités avec nos filiales, nous pouvons être amenés à recevoir vos données personnelles.
  3. Parfois, les entreprises avec lesquelles nous coopérons partagent également vos données avec nous..
    Certains services sont fournis par nos soins en collaboration avec d’autres sociétés (c’est-à-dire lorsque nous utilisons des agences de recrutement pour trouver du nouveau personnel). Ces sociétés partagent vos données personnelles avec nous, si cela est nécessaire pour ces services. Nous partageons également vos renseignements personnels avec ces tiers (voir le par. ‘Divulgation ou partage de données avec des tiers’ ci-dessous).
  4. En fonction des paramètres de votre réseau social, nous pouvons recevoir des informations de votre fournisseur de réseau social (voir ci-dessus).
    Par exemple, lorsque vous nous suivez via des plates-formes de médias sociaux, comme LinkedIn, nous pouvons recevoir des données personnelles de ces plates-formes liées à votre profil.
  5. Lorsque vous utilisez notre site Web ou nos applications mobiles, nous recueillons des informations par le biais de cookies et de technologies similaires.
    Pour plus d’informations, veuillez lire notre politique de cookies sur le site Web ou l’application mobile que vous utilisez.

Back to top

4. A quelles fins utilisons-nous vos données

4.1. Les principales raisons pour lesquelles nous utilisons vos informations personnelles sont:

  1. Pour vous fournir nos services, y compris l’exécution de tout accord avec vous, ou l’entité juridique que vous représentez.
    Par exemple, lorsque vous demandez des informations sur nos produits ou distributeurs ou lorsque vous utilisez l’un de nos services, nous traitons les données dont nous avons besoin pour répondre à votre demande. Par exemple, nous traitons les détails concernant l’entreprise pour laquelle vous travaillez, vos coordonnées (professionnelles) et l’historique des commandes
  2. Pour l’abonnement à nos bulletins d’information et courriels marketing.
    Si nous avons collecté votre adresse e-mail dans le cadre de nos affaires ou si vous vous êtes abonné à notre lettre d’informations, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer ces lettres d’informations.
  3. Pour communiquer avec vous.
    Si vous nous avez envoyé des demandes de renseignements ou des plaintes, nous traitons vos données dans le but de vous répondre et de répondre à vos demandes.
  4. Pour la recherche statistique
    • Généralités.
      Nous utilisons des outils automatiques pour effectuer des recherches statistiques sur les tendances générales concernant l’utilisation de nos services, sites Web, applications et médias sociaux, ainsi que le comportement et les préférences de nos clients et utilisateurs.
    • Catégories de données.
      Les informations que nous utilisons pour nos recherches comprennent votre code postal et votre pays de résidence, les informations techniques que nous recevons si vous visitez l’un de nos sites Web, les informations que nous recueillons par le biais des cookies, les préférences et intérêts personnels et les informations que vous partagez avec nous en ligne ou via les médias sociaux. Pour notre recherche, nous n’utilisons que des données agrégées qui sont détachées de votre nom et de votre adresse e-mail. Nous utilisons les résultats de recherche agrégés pour détecter les tendances générales dans l’utilisation de nos produits, services et outils. Cela nous permet de développer de meilleurs produits, services, outils et offres, de fournir un service à la clientèle plus réactif et d’améliorer la conception et le contenu de nos sites Web. Pour plus d’informations sur les cookies et les technologies similaires, veuillez consulter la politique des cookies sur notre site Web.
    • Base juridique – nos intérêts légitimes dans l’utilisation de vos données personnelles pour la recherche statistique. Nous traitons vos données personnelles pour nos intérêts légitimes afin de développer de meilleurs services et offres pour nos clients, d’améliorer nos produits et d’améliorer la conception et le contenu de nos sites Web et applications mobiles. Afin de protéger votre vie privée, nous n’utilisons que des données agrégées qui sont détachées de votre nom et de votre adresse e-mail. Si vous souhaitez recevoir le test de mise en balance complet, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.
    • Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles à des fins de recherche statistique ((voir ci-dessous le par. ‘Vos droits’).
  5. Pour faciliter votre candidature à l’un de nos postes vacants.
    Lorsque vous postulez pour l’un de nos postes vacants, nous traitons les données que vous nous communiquez, telles que votre lettre de motivation et votre CV.
  6. Pour la tenue des dossiers et pour se conformer aux obligations légales
    Nous recueillons, stockons et utilisons vos données à des fins commerciales internes, telles que la tenue de dossiers et pour nous conformer à nos obligations légales et fiscales.

4.2. Base juridique. Nous recueillons, utilisons et stockons vos données personnelles pour fournir des services, l’exécution d’un accord, pour nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis, si nécessaire pour nos intérêts légitimes ou les intérêts d’un tiers ou sur la base de votre consentement.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant les instructions spécifiques relatives au traitement pour lequel vous avez donné votre consentement, en ajustant vos paramètres (le cas échéant) ou en nous contactant (voir le par. ‘Vos droits’ ci-dessous).

Si vous refusez de nous fournir les données personnelles dont nous avons besoin pour l’exécution du contrat ou le respect d’une obligation légale, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir la totalité ou une partie des services que vous nous avez demandés. Par exemple, lorsque vous avez perdu les détails d’une commande que vous avez faite dans le passé et que vous refusez de fournir des informations relatives à cette commande, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir une copie de l’accord parce que nous ne sommes pas en mesure de trouver la commande dans nos systèmes.
Lorsque nous traitons vos données personnelles pour nos intérêts légitimes ou pour les intérêts d’un tiers, nous avons mis en balance ces intérêts avec vos intérêts légitimes. Si nécessaire, nous avons pris des mesures appropriées pour limiter les implications et prévenir des dommages injustifiés. Nos intérêts légitimes peuvent par exemple inclure la protection et la sécurité ou la fourniture de meilleurs services et offres. Pour plus d’informations sur ces intérêts, veuillez vous reporter aux finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles ci-dessus. Lorsque nous traitons vos données personnelles pour nos intérêts légitimes ou pour les intérêts d’un tiers, vous avez le droit de vous opposer à tout moment pour des raisons liées à votre situation particulière (voir le par. ‘Vos droits’ ci-dessous).

Lorsque nous traitons vos données personnelles pour une finalité autre que celle pour laquelle nous les avons collectées initialement (et que nous nous appuyons sur une base légale autre que le consentement ou le respect des obligations légales pour cette nouvelle finalité), nous vérifierons si le traitement pour cette nouvelle finalité est compatible avec la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées initialement. De plus amples informations sur cette évaluation sont disponibles sur demande (voir le par. ‘Vos droits’ ci-dessous).
Back to top

5. Divulgation ou partage de données avec des tiers

5.1. Généralités. En règle générale, nous ne vendons ni ne partageons vos données personnelles avec quiconque en dehors de MCFE. Cependant, nous divulguons ou partageons des données avec les catégories suivantes de destinataires aux fins suivantes.

  1. Sociétés du groupe
    Lorsque vous utilisez l’un de nos services, il est possible que nous partagions des données avec l’une des sociétés de notre groupe. Par exemple, lorsque vous nous envoyez un courriel sur un sujet qui relève de la responsabilité de l’une de nos filiales, nous transmettons votre question à la bonne filiale.
  2. Pour les services de support que nous impliquons
    Nous faisons appel à des tiers pour fournir nos services, tels que les fournisseurs IT, les fournisseurs de réseaux sociaux, les agences de marketing, les sociétés émettrices de cartes de crédit et de débit et les fournisseurs de services d’analyse anti-fraude. Tous ces tiers seront tenus de protéger adéquatement vos données personnelles et de ne les traiter que conformément à nos instructions.
  3. Coopération avec des tiers
    Pour la fourniture de certains services, nous coopérons avec d’autres sociétés telles que les concessionnaires et les distributeurs. Dans le cadre de la fourniture de ces services, nous partageons vos données avec eux. Veuillez noter que les entreprises avec lesquelles nous coopérons ont souvent leur propre politique de confidentialité. Pour plus d’informations sur la façon dont ces entreprises utilisent vos données personnelles, veuillez consulter leur politique de confidentialité.
  4. Recherche statistique
    Pour la recherche statistique, nous utilisons des logiciels tiers tels que Google Analytics ou des plates-formes de médias sociaux. Ces plates-formes ont également accès aux données qu’elles collectent. Par exemple, lorsque vous acceptez les cookies pour notre site Web, nous analysons les données des cookies à des fins de recherche statistique via Google Analytics.
  5. Changements de propriété de MCFE
    Si la propriété de MCFE change à la suite d’une fusion, d’une acquisition ou d’un transfert, il se peut que vos données personnelles soient transférées au successeur.

5.2. Autorités publiques. Si la loi l’exige, nous recueillerons et partagerons vos informations d’identification avec les autorités publiques ou les organisations gouvernementales.

5.3. Sites Web de tiers. Nos sites Web contiennent des liens vers des sites Web de tiers; si vous suivez ces liens, vous quitterez nos sites Web. Bien que ces sites Web de tiers soient sélectionnés avec soin, nous ne pouvons être tenus responsables de l’utilisation de vos données personnelles par ces organisations. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité du site Web que vous visitez (si une telle déclaration est fournie).
Back to top

6. Sécurité et conservation

6.1. MCFE s’assurera que vos données personnelles sont correctement sécurisées à l’aide de mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin qu’elles soient protégées contre toute utilisation non autorisée ou illégale, altération, accès ou divulgation non autorisés, destruction accidentelle ou illicite et perte.

6.2. Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou dans la mesure où cela est nécessaire au respect des obligations légales et à la résolution de tout litige.
Back to top

7. Transfert international de vos données


7.1. MCFE peut transférer vos données personnelles vers des pays autres que votre pays de résidence (y compris les pays hors de l’Espace économique européen). Cela se produit dans le cadre de la prestation de vos services ou parce que les sociétés de notre groupe, nos partenaires ou nos fournisseurs de services ont des activités dans des pays du monde entier. Les lois de ces pays peuvent ne pas offrir le même niveau de protection de vos données personnelles.
La Commission européenne a déterminé que certains pays en dehors de l’Union européenne offrent un niveau adéquat de protection des données (voir l’article 45 du règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous trouverez une vue d’ensemble de ces pays ici.

7.2. MCFE veillera à ce que des mesures de protection adéquates soient en place pour se conformer aux exigences relatives au transfert international de données personnelles en vertu des lois applicables en matière de protection de la vie privée. Pour les transferts de données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen, MCFE peut utiliser les clauses contractuelles types approuvées par la Commission comme garde-fous (voir article 46 du RGPD).
Back to top

8. Vos droits

8.1. Vous pouvez contacter notre personne de contact (voir ci-dessous) pour exercer les droits qui vous sont accordés par les lois applicables en matière de protection des données, notamment (1) le droit d’accéder à vos données, (2) de les rectifier, (3) de les effacer, (4) de restreindre le traitement de vos données, (5) le droit à la portabilité des données et (6) le droit de s’opposer au traitement.

  1. Droit d’accès
    Vous pouvez nous demander si nous traitons ou non vos données personnelles et, dans l’affirmative, vous avez accès à ces données sous la forme d’une copie. Dans le cadre d’une demande d’accès, nous vous fournirons également des informations complémentaires, telles que les finalités du traitement, les catégories de données personnelles concernées ainsi que toute autre information nécessaire à l’exercice de ce droit.
  2. Droit de rectification
    Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes. Sur demande, nous corrigerons les données personnelles inexactes vous concernant et, compte tenu des finalités du traitement, nous compléterons les données personnelles incomplètes, ce qui peut inclure la fourniture d’une déclaration supplémentaire.
  3. Droit de suppression
    Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles, ce qui signifie la suppression de vos données par nos soins et, dans la mesure du possible, par tout autre responsable du traitement auquel nous aurions communiqué préalablement vos données. La suppression de vos données personnelles ne peut avoir lieu que dans certains cas, prescrits par la loi et énumérés à l’article 17 du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Cela inclut les situations dans lesquelles vos données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux finalités initiales pour lesquelles elles ont été traitées, ainsi que les situations dans lesquelles elles ont été traitées illégalement. En raison de la façon dont nous maintenons certains services, il peut s’écouler un certain temps avant que les copies de sauvegarde ne soient effacées.
  4. Droit à la restriction de traitement
    Vous avez le droit d’obtenir la restriction du traitement de vos données personnelles, ce qui signifie que nous suspendons le traitement de vos données pendant un certain temps. Les circonstances qui peuvent donner lieu à ce droit comprennent les situations où l’exactitude de vos données personnelles a été contestée, mais nous avons besoin d’un certain temps pour vérifier leur (in)exactitude. Ce droit ne nous empêche pas de continuer à stocker vos données personnelles. Nous vous informerons avant que la restriction ne soit levée.
  5. Droit à la portabilité des données
    Votre droit à la portabilité des données implique que vous pouvez nous demander de vous fournir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de faire transmettre ces données directement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible. Sur demande et lorsque cela est techniquement possible, nous transmettrons vos données personnelles directement à l’autre responsable du traitement.
  6. Droit d’opposition.
    Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, ce qui signifie que vous pouvez nous demander de ne plus traiter vos données personnelles. Cela ne s’applique que dans le cas où le motif ‘d’intérêts légitimes’ (y compris le profilage) constitue la base juridique du traitement (voir le par. ‘Base juridique’ ci-dessus).
    A tout moment et gratuitement, vous pouvez vous opposer aux objectifs de marketing direct dans le cas où vos données personnelles sont traitées à de telles fins, y compris à des fins de profilage dans la mesure où elles sont liées à ce type de marketing direct. Si vous exercez ce droit, nous ne traiterons plus vos données personnelles à de telles fins.

8.2. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant les instructions spécifiques relatives au traitement pour lequel vous avez donné votre consentement, en ajustant vos paramètres (le cas échéant) ou en contactant notre personne de contact.
Pour plus d’informations sur la façon dont vous pouvez retirer votre consentement pour les cookies et les technologies similaires que nous utilisons lorsque vous visitez nos sites Web ou utilisez nos applications, veuillez consulter la politique sur les cookies sur notre site Web ou dans l’application.

8.3. Sous certaines conditions, nous sommes en droit de refuser ou de restreindre vos droits tels qu’ils sont décrits ci-dessus. Dans tous les cas, nous évaluerons avec soin si une telle exemption s’applique et nous vous en informerons en conséquence.
Nous pouvons, par exemple, refuser votre demande d’accès lorsque cela s’avère nécessaire pour protéger les droits et libertés d’autres personnes ou refuser de supprimer vos données personnelles dans le cas où le traitement de ces données est nécessaire au respect des obligations légales. Le droit à la portabilité des données, par exemple, ne s’applique pas dans le cas où les données personnelles n’ont pas été fournies par vos soins ou si nous traitons les données autrement que sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat.

8.4. Lorsque vous souhaitez exercer vos droits, il vous suffit d’adresser votre demande à la personne de contact de MCFE:

MCFE B.V.
Hefbrugweg 77
1332AM, Almere
The Netherlands
info@mcfe.com
+31 (0)36 5494 411

8.5. Vous pouvez modifier les préférences de communication et vous désabonner de nos e-mails publicitaires et notifications push à tout moment.
Vous pouvez vous désabonner de nos lettres d’informations, ou de tout autre e-mail commercial et notifications push mobiles avec des mises à jour à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans l’e-mail, en modifiant vos préférences de communication sur votre compte (le cas échéant), en changeant les paramètres de votre smartphone (pour les notifications push mobiles) ou en vous adressant à notre personne de contact.

8.6. Vous pouvez également nous contacter à tout moment si vous avez des questions, des remarques ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité. Toutefois, si vous avez des problèmes non résolus, vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’Autorité néerlandaise de protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens, http://www.dutchdpa.nl) située à La Haye, Pays-Bas.
Back to top

9. Comment nous occupons-nous de cette politique

9.1. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 13/06/2018 et remplace les versions antérieures. Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps à autre et vous informerons de tout changement substantiel en affichant la politique révisée sur ce site Web et en vous informant par courriel ou par l’intermédiaire de nos applications, avant que ces changements ne prennent effet.
Back to top

Vous recherchez des informations sur Cat Lift Trucks ?

Le site www.catlifttruck.fr inclut des actualités relatives à la société et des détails complets sur notre gamme de chariots élévateurs et d'équipements pour entrepôt.