location

Informativa sulla privacy

Nella presente informativa sulla privacy spieghiamo come raccogliamo e utilizziamo le vostre informazioni personali. Questa informativa sulla privacy si applica a tutti i dati personali delle persone fisiche raccolti o utilizzati da MCFE in relazione ai nostri servizi, come le informazioni ricevute tramite i nostri siti Web o le informazioni elaborate come parte della consegna dei nostri prodotti o servizi all’utente.

Abbiamo suddiviso la presente informativa sulla privacy in differenti sezioni. Fare clic sulla sezione di interesse indicata di seguito per ulteriori informazioni.

  1. Chi siamo
  2. Tipi di dati personali che trattiamo
  3. Come raccogliamo i vostri dati
  4. Per quali finalità utilizziamo i vostri dati
  5. Divulgazione o condivisione di dati con terzi
  6. Sicurezza e conservazione
  7. Trasferimento internazionale dei vostri dati
  8. I vostri diritti
  9. Aggiornamento della presente informativa

1. Chi siamo

Siamo Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe B.V. (‘MCFE’), Hefbrugweg 77, 1332 AM Almere, Paesi Bassi. Siamo responsabili del trattamento dei vostri dati personali. MCFE gestisce e controlla il sito Web, i social media e il database centrale dei clienti per la zona EMEA (Europa, Medio Oriente e Africa). Il titolare del trattamento dei dati è nel seguito denominato “MCFE” o “noi”. È possibile contattarci all’indirizzo e-mail info@mcfe.com.

MCFE è una società commerciale internazionale che combina i punti di forza e il patrimonio di alcuni dei più grandi nomi mondiali nel settore dell’ingegneria e della tecnologia.
L’azienda opera nei mercati della movimentazione e della logistica dei materiali offrendo una gamma completa di carrelli elevatori e macchine per il magazzino all’avanguardia, soluzioni intelligenti e servizi orientati al cliente con i marchi Carrelli elevatori a forche Mitsubishi, carrelli elevatori Cat® e Rocla.

Back to top

2. Tipi di dati personali che trattiamo

2.1. Per i servizi che forniamo, raccogliamo e trattiamo le seguenti categorie di dati personali:

  1. Nome, datore di lavoro, qualifica e altri dati identificativi.
    Quando si effettua la registrazione per uno dei nostri servizi online raccogliamo informazioni identificative su chi effettua la registrazione, come ad esempio la società per cui lavora, la qualifica, il nome e altre informazioni che richiediamo per il servizio specifico.
  2. Numero di telefono, indirizzo e-mail e altre informazioni di contatto.
    I vostri dati di contatto possono comprendere il vostro indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail e altri dettagli di contatto aziendali
  3. La nostra comunicazione con voi.
    Quando ci inviate un messaggio e-mail o comunicate con noi online o tramite social media, registriamo la relativa comunicazione con noi.
  4. Le informazioni che raccogliamo quando si utilizzano i nostri siti Web, app e altri media digitali.
    • Quando visitate i nostri siti Web o utilizzate una delle nostre app per dispositivi mobili, registriamo il vostro indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo, il sito Web di provenienza, il comportamento di navigazione sul Web e l’utilizzo delle app. Raccogliamo anche informazioni tramite cookie e tecnologie simili quando visitate i nostri siti Web o utilizzate le nostre app per dispositivi mobili. Per maggiori informazioni è possibile consultare la nostra informativa sui cookie sul sito Web o l’app per dispositivi mobili in uso.
    • Potremmo ricevere una notifica automatica quando aprite i nostri messaggi e-mail o fate clic su un collegamento presente in tali e-mail.
    • Con la vostra autorizzazione, possiamo anche ricevere i dati della vostra posizione.
    • Le informazioni che condividete con noi quando utilizzate uno dei nostri servizi online, come sul sito Web MCFE. Per esempio, la vostra lingua e il fuso orario della vostra zona di residenza.
  5. Informazioni in relazione ai social media.
    Siamo attivi su varie piattaforme di social media come LinkedIn, Facebook, YouTube e Google Plus. Se comunicate con noi attraverso i social media (per esempio, se seguite la nostra pagina LinkedIn o ci inviate un messaggio personale), riceviamo o possiamo accedere ai dati che vi riguardano. Utilizziamo queste informazioni solo per comunicare con voi e per ricerche statistiche (vedere sopra). Vi invitiamo a riesaminare l’informativa sulla privacy della piattaforma di social media utilizzata per ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei vostri dati personali.
  6. Informazioni che scegliete di condividere con noi.
    È possibile scegliere di condividere le informazioni con noi, per esempio quando rispondete a una delle nostre offerte di lavoro sul sito Web e condividete il vostro curriculum, compilate le vostre preferenze e-mail, lasciate un commento per noi su Facebook o compilate un sondaggio per i clienti. Raccogliamo anche i dati che condividete con noi tramite social media o piattaforme online, come le vostre opinioni, le vostre recensioni sui nostri prodotti, i vostri interessi o la vostra familiarità con i nostri marchi.

2.2. Servizi, app o eventi specifici. Per servizi, app o eventi specifici, potremmo raccogliere altri tipi di dati e utilizzarli per finalità diverse da quelle descritte nella presente informativa sulla privacy. Vi informeremo su questo al momento della registrazione per lo specifico servizio o evento o al momento di scaricare l’app specifica.
Back to top

3. Come raccogliamo i vostri dati


3.1. Raccogliamo le suddette categorie di dati personali nei seguenti modi:

  1. Raccogliamo i dati che ci fornite direttamente.
    Quando indicate o condividete preferenze personali o recensioni con noi o quando comunicate con noi tramite e-mail, online o social media, raccogliamo i dati direttamente da voi.
  2. Riceviamo dati anche tramite le nostre consociate.
    Per esempio, nel corso delle vostre trattative commerciali con le nostre consociate, potremmo ricevere i vostri dati personali.
  3. A volte, anche le società con cui collaboriamo condividono i vostri dati con noi..
    Alcuni servizi sono forniti da noi in collaborazione con altre aziende (per esempio quando utilizziamo agenzie di reclutamento per l’acquisizione di nuovo personale). Queste aziende condividono i vostri dati personali con noi, se necessario per questi servizi. Inoltre condividiamo le vostre informazioni personali con tali terzi (vedere il paragrafo ‘Divulgazione o condivisione dei dati con terzi’ di seguito).
  4. A seconda delle vostre impostazioni relative ai social network, potremmo ricevere informazioni dal relativo gestore di social network (vedere sopra: above).
    Per esempio, quando ci seguite tramite piattaforme di social media, come LinkedIn, possiamo ricevere i dati personali di queste piattaforme relativi al vostro profilo.
  5. Quando si utilizza il nostro sito Web o le app per dispositivi mobili, raccogliamo informazioni tramite cookie e tecnologie simili.
    Per maggiori informazioni è possibile consultare la nostra informativa sui cookie sul sito Web o l’app per dispositivi mobili in uso.

Back to top

4. Per quali finalità utilizziamo i vostri dati

4.1. Le finalità principali per cui utilizziamo i vostri dati personali sono le seguenti:

  1. Per fornirvi i nostri servizi, compresa l’esecuzione di qualsiasi contratto con voi o l’entità giuridica che rappresentate.
    Per esempio, quando richiedete informazioni sui nostri prodotti o distributori o quando utilizzate uno dei nostri servizi, elaboriamo i dati che ci servono per soddisfare la vostra richiesta. Per esempio, elaboriamo i dettagli sulla società per cui lavorate, i vostri dati di contatto (aziendali) e la cronologia degli ordini.
  2. Per l’abbonamento alle nostre newsletter e ai messaggi e-mail di marketing.
    Se abbiamo raccolto il vostro indirizzo e-mail nel corso delle trattative commerciali con voi o se vi siete iscritti alla nostra newsletter, utilizziamo il vostro indirizzo e-mail per l’invio di tali newsletter.
  3. Per comunicare con voi.
    Se ci avete inviato richieste o reclami, elaboriamo i vostri dati allo scopo di rispondervi e rispondere alle vostre richieste.
  4. Per ricerche statistiche.
    • Informazioni generali. Utilizziamo strumenti automatici per eseguire ricerche statistiche sulle tendenze generali riguardanti l’uso dei nostri servizi, siti Web, app e social media e il comportamento e le preferenze dei nostri clienti e utenti.
    • Categorie di dati. Le informazioni che utilizziamo per la nostra ricerca comprendono il codice postale e il paese di residenza, le informazioni tecniche che riceviamo se visitate uno dei nostri siti Web, le informazioni che raccogliamo attraverso i cookie, le preferenze personali e gli interessi e le informazioni che condividete con noi online o tramite social media. Per la nostra ricerca utilizziamo solo dati aggregati non collegati al vostro nome e indirizzo e-mail. Utilizziamo i risultati di ricerca aggregati per rilevare le tendenze generali nell’uso dei nostri prodotti, servizi e strumenti. Questo ci consente di sviluppare prodotti, servizi, strumenti e offerte migliori, per fornire un servizio clienti più tempestivo e migliorare il design e il contenuto dei nostri siti Web. Per ulteriori informazioni sui cookie e tecnologie simili, consultare l’apposita informativa sui cookie sul nostro sito Web
    • Base giuridica: i nostri legittimi interessi nell’utilizzo dei dati personali per ricerche statistiche. Trattiamo i vostri dati personali per i nostri interessi legittimi al fine di sviluppare servizi e offerte migliori per i nostri clienti, per migliorare i nostri prodotti e migliorare il design e il contenuto dei nostri siti Web e app per dispositivi mobili. Per proteggere la vostra privacy, utilizziamo solo dati aggregati che non sono collegati al vostro nome e indirizzo e-mail. Se si desidera ricevere il test comparativo completo, è possibile contattarci tramite i nostri dati di contatto come indicato di seguito.
    • Diritto di opposizione. Avete il diritto di opporvi, per motivi relativi alla vostra particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per ricerche statistiche (vedere sotto il paragrafo ‘I vostri diritti’).
  5. Per facilitare la candidatura a una delle nostre offerte di lavoro.
    Quando fate domanda per una delle nostre offerte di lavoro, elaboriamo i dati che condividete con noi, come la lettera di motivazione e il curriculum.
  6. Per la tenuta dei registri e per rispettare gli obblighi di legge.
    Raccogliamo, archiviamo e utilizziamo i vostri dati per finalità aziendali interne, come la tenuta di registri e per rispettare i nostri obblighi legali e fiscali

4.2. Base giuridica. Raccogliamo, utilizziamo e conserviamo i vostri dati personali per fornire servizi, l’esecuzione di un contratto, per rispettare gli obblighi legali a cui siamo soggetti, se necessario per i nostri interessi legittimi o gli interessi di terzi o sulla base del vostro consenso.
Potete ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento seguendo le istruzioni specifiche in relazione al trattamento per il quale avete fornito il consenso, modificando le vostre impostazioni (se disponibili) o contattandoci (vedere
I vostri diritti’ di seguito).

Se rifiutate di fornire dati personali che richiediamo per l’esecuzione del contratto o l’adempimento di un obbligo legale, potremmo non essere in grado di fornire tutti o parte dei servizi che ci avete richiesto. Per esempio, nel caso di smarrimento dei dettagli di un ordine inserito in precedenza, se rifiutate di fornire informazioni relative a tale ordine, potremmo non essere in grado di fornirvi una copia della transazione perché non siamo in grado di trovare l’ordine nei nostri sistemi.

Quando trattiamo i vostri dati personali per i nostri interessi legittimi o gli interessi di terzi, abbiamo valutato questi interessi rispetto ai vostri interessi legittimi. Ove necessario, abbiamo adottato misure adeguate per limitare le implicazioni e prevenire danni ingiustificati. I nostri interessi legittimi possono per esempio comprendere finalità di sicurezza e protezione o la finalità di fornirvi servizi e offerte migliori. Per ulteriori informazioni su tali interessi, è possibile consultare le finalità per le quali trattiamo i vostri dati personali indicate sopra. Laddove trattiamo i vostri dati personali per i nostri interessi legittimi o per gli interessi di terzi, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento per motivi relativi alla vostra particolare situazione (vedere ‘I vostri diritti’ di seguito).

Laddove trattiamo i vostri dati personali per una finalità diversa da quella per cui li abbiamo raccolti inizialmente (e facciamo affidamento su una base giuridica diversa dal consenso o in conformità con gli obblighi legali per tale nuova finalità), verificheremo se il trattamento per tale nuova finalità sia compatibile con la finalità per cui i dati personali sono stati inizialmente raccolti. Ulteriori informazioni su questa valutazione sono disponibili su richiesta (vedere ‘I vostri diritti’ di seguito).

Back to top

5. Divulgazione o condivisione di dati con terzi

5.1. Informazioni generali. Come regola generale, non mettiamo in vendita né condividiamo i vostri dati personali con nessuno al di fuori di MCFE. Tuttavia, divulghiamo o condividiamo i dati con le seguenti categorie di destinatari per le seguenti finalità.

  1. Società del gruppo
    Quando utilizzate uno dei nostri servizi, è possibile che condividiamo i vostri dati con una delle nostre società del gruppo. Per esempio, quando si invia un messaggio e-mail su un argomento che rientra nella responsabilità di una delle nostre consociate, inoltreremo la domanda ricevuta alla consociata di pertinenza.
  2. Per i servizi di supporto di cui ci avvaliamo
    Ci serviamo di terzi per fornire i nostri servizi, come fornitori IT, fornitori di social network, agenzie di marketing, società di carte di credito e di addebito e fornitori di servizi di screening antifrode. A tutti questi terzi verrà richiesto di tutelare adeguatamente i vostri dati personali e di trattarli solo in conformità con le nostre istruzioni.
  3. Cooperazione con terzi
    Per la fornitura di determinati servizi, collaboriamo con altre società come rivenditori e distributori. Nel fornire questi servizi, condividiamo i vostri dati con loro. Si tenga presente il fatto che le società con cui collaboriamo, spesso dispongono anche delle proprie informative in materia di privacy. Per informazioni su come queste aziende utilizzano i vostri dati personali, consultare le relative informative sulla privacy.
  4. Ricerche statistiche
    Per le ricerche statistiche facciamo uso di software di terzi come Google Analytics o piattaforme di social media. Anche queste piattaforme hanno accesso ai dati che raccolgono. Per esempio, quando accettate i cookie per il nostro sito Web, analizziamo i dati dei cookie a fini di ricerca statistica tramite Google Analytics.
  5. Titolarità delle modifiche MCFE
    Se la titolarità di MCFE cambia a seguito di fusione, acquisizione o trasferimento, i vostri dati personali possono essere trasferiti all’entità che subentra.

5.2. Autorità pubbliche. Se ci viene richiesto dalla legge, raccogliamo e condividiamo i vostri dati identificativi con autorità pubbliche o organizzazioni statali.

5.3. Siti Web di terzi. I nostri siti Web contengono collegamenti a siti Web di terzi; seguendo questi collegamenti, si uscirà dai nostri siti Web. Sebbene questi siti Web di terzi siano selezionati con cura, decliniamo ogni responsabilità per l’uso dei vostri dati personali da parte di queste organizzazioni. Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy del sito Web che si sta visitando (se tale informativa viene fornita).

Back to top

6. Sicurezza e conservazione


6.1. MCFE garantirà che i vostri dati personali siano adeguatamente protetti utilizzando misure tecniche e organizzative adeguate, in modo che siano protetti da utilizzi non autorizzati o illegali, alterazioni, accessi o divulgazione non autorizzati, distruzioni accidentali o illecite e perdite.

6.2. I vostri dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario per le finalità descritte nella presente informativa sulla privacy o nella misura in cui ciò sia necessario per il rispetto degli obblighi previsti dalla legge e per la risoluzione di eventuali controversie.
Back to top

7. Trasferimento internazionale dei vostri dati

7.1. MCFE può trasferire i vostri dati personali in paesi diversi dal vostro paese di residenza (compresi i paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Ciò si verifica nel corso della fornitura dei servizi o perché le nostre società del gruppo, i nostri partner o fornitori di servizi hanno attività in paesi di tutto il mondo. Le normative di questi paesi potrebbero non garantire lo stesso livello di protezione dei vostri dati personali.

La Commissione europea ha stabilito che alcuni paesi al di fuori dell’Unione europea offrono un livello adeguato di protezione dei dati (cfr. Articolo 45 Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)). È possibile trovare una panoramica di questi paesi qui.

7.2. MCFE garantirà che siano messe in atto adeguate misure di protezione per soddisfare i requisiti per il trasferimento internazionale di dati personali ai sensi delle normative sulla privacy applicabili. Per i trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo, MCFE può utilizzare come misure di sicurezza le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione (cfr. Articolo 46 del GDPR).
Back to top

8. I vostri diritti


8.1. È possibile contattare il nostro referente di contatto (vedere sotto) per esercitare uno dei diritti concessi dalle normative vigenti sulla protezione dei dati, che comprendono (1) il diritto di accesso ai propri dati, (2) il diritto di correggerli, (3) il diritto di cancellarli, (4) il diritto di limitare il trattamento dei dati, (5) il diritto alla portabilità dei dati e (6) il diritto di opporsi al trattamento.

  1. Diritto di accesso
    È possibile chiederci se trattiamo o meno uno qualsiasi dei propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso a tali dati sotto forma di copia. In fase di adempimento di una richiesta di accesso, vi forniremo inoltre ulteriori informazioni, come le finalità del trattamento, le categorie di dati personali interessate e qualsiasi altra informazione necessaria per esercitare l’essenza di questo diritto.
  2. Diritto di rettifica
    Avete il diritto di rettificare i vostri dati in caso di inesattezza o incompletezza. Su richiesta, correggeremo i dati personali inesatti che vi riguardano e, tenendo conto delle finalità del trattamento, completeremo i dati personali incompleti, che potrebbero comprendere la fornitura di una dichiarazione integrativa.
  3. Diritto alla cancellazione
    Avete anche il diritto di cancellare i vostri dati personali, il che significa la cancellazione dei vostri dati da parte nostra e, ove possibile, da parte di qualsiasi altro titolare del trattamento a cui i vostri dati siano stati precedentemente comunicati da noi. La cancellazione dei vostri dati personali trova posto solo in determinati casi, prescritti dalla legge ed elencati all’articolo 17 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Ciò comprende le situazioni in cui i vostri dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità iniziali per cui sono stati oggetto del trattamento, nonché le situazioni in cui sono stati trattati illegalmente. A causa delle modalità di mantenimento di alcuni nostri servizi, potrebbe essere necessario del tempo prima che le copie di backup vengano cancellate.
  4. Diritto alla limitazione del trattamento
    Avete il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, il che significa la sospensione da parte nostra del trattamento dei vostri dati per un certo periodo di tempo. Le circostanze che possono dare origine all’esercizio di tale diritto comprendono situazioni in cui sia stata contestata la precisione dei vostri dati personali, ma è necessario un po’ di tempo per verificare la loro precisione o imprecisione. Questo diritto non ci impedisce di continuare a conservare i vostri dati personali. Vi informeremo prima che la limitazione venga revocata.
  5. Diritto alla portabilità dei dati
    Il vostro diritto alla portabilità dei dati implica che possiate richiederci di fornirvi i vostri dati personali in un formato strutturato, utilizzato comunemente e leggibile da una macchina, e di trasmettere tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento, laddove tecnicamente fattibile. Su richiesta e laddove ciò sia tecnicamente fattibile, trasmetteremo i vostri dati personali direttamente all’altro responsabile del trattamento.
  6. Diritto di opposizione
    Avete anche il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali, il che significa che potete richiederci di non trattare più i vostri dati personali. Ciò si applica solo nel caso in cui il fondamento degli “interessi legittimi” (compresa la profilazione) costituisca la base giuridica per il trattamento (vedere il paragrafo “Base giuridica” sopra).
    In qualsiasi momento e a titolo gratuito è possibile opporsi a finalità di marketing diretto nel caso in cui i vostri dati personali siano trattati per tali scopi, che comprendono finalità di profilazione nella misura in cui sono correlati a tale marketing diretto. Nel caso in cui esercitiate questo diritto, non tratteremo più i vostri dati personali per tali finalità.

8.2. Potete ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento seguendo le istruzioni specifiche in relazione al trattamento per il quale avete fornito il consenso, modificando le vostre impostazioni (se disponibili) o contattando il nostro referente di contatto.
Per ulteriori informazioni su come è possibile ritirare il consenso per i cookie e le tecnologie simili che utilizziamo quando visitate i nostri siti Web o utilizzate le nostre app, è possibile consultare l’informativa sui cookie sul nostro sito Web o nell’app.

8.3. In base alle condizioni, abbiamo il diritto di negare o limitare i vostri diritti come sopra descritti. In ogni caso, valuteremo attentamente se tale esenzione si applica e vi informeremo di conseguenza.
Per esempio, potremmo rifiutare la vostra richiesta di accesso quando necessario per proteggere i diritti e le libertà di altre persone o rifiutare di cancellare i vostri dati personali nel caso in cui il trattamento di tali dati sia necessario per il rispetto degli obblighi legali. Il diritto alla portabilità dei dati, per esempio, non si applica nel caso in cui i dati personali non siano stati forniti da voi o se trattiamo i dati non sulla base del vostro consenso o per l’esecuzione di un contratto.

8.4. Per esercitare i propri diritti, è sufficiente inviare la propria richiesta al referente di contatto di MCFE:
MCFE B.V.
Hefbrugweg 77
1332AM, Almere
The Netherlands
info@mcfe.com
+31 (0)36 5494 411

8.5. Potete modificare le preferenze di comunicazione e annullare l’iscrizione alle nostre e-mail commerciali e notifiche push in qualsiasi momento.

Potete cancellare l’iscrizione alle nostre newsletter, o a qualsiasi altro messaggio e-mail commerciale e notifiche push su dispositivi mobili con aggiornamenti in qualsiasi momento facendo clic sull’apposito collegamento di annullamento dell’iscrizione presente nel messaggio e-mail, modificando le preferenze di comunicazione nel vostro account (se disponibile), modificando le impostazioni dello smartphone (per notifiche push mobili) o contattando il nostro referente di contatto.

8.6. Potete anche contattarci in qualsiasi momento nel caso di domande, commenti o reclami in relazione alla presente informativa sulla privacy. Tuttavia, in caso di dubbi irrisolti, avete anche il diritto di presentare reclamo all’Autorità olandese per la protezione dei dati (Autoriteit Persoonsgegevens, http://www.dutchdpa.nl) con sede a L’Aia, Paesi Bassi.
Back to top

9. Aggiornamento della presente informativa

9.1. La presente informativa sulla privacy è stata recentemente aggiornata in data 13/06/2018 ae sostituisce le versioni precedenti. Potremmo modificare la presente informativa sulla privacy di tanto in tanto e informarvi di eventuali modifiche sostanziali pubblicando l’informativa modificata su questo sito Web e informandovi in proposito via e-mail o tramite le nostre app, prima che tali modifiche abbiano effetto.
Back to top